10/9/10

396 - Alcachofa



no todo el mundo sabía que era una flor
una flor comestible

simplemente eso
comestible


sin embargo ella
sabía que era hermosa

simplemente eso
hermosa



◄ 396 ►
Alcachofa • CR090/100910 ©
100907-006-Flor alcachofa B&W-W © - Lumix DMC-TZ5 - 1/200seg • f/3,3 • 28mm* • Iso 100
100907-002-Flor alcachofa-W © - Lumix DMC-TZ5 - 1/160seg • f/3,3 • 28mm* • Iso 100

cuando como unas alcachofas... leo en sus hojas toda la naturaleza

66 comentarios:

  1. Cuando como una alcachofa...siento en mi boca el sabor de la vida.

    VolVoretas hermosas.

    ResponderEliminar
  2. Es muy bonito eso, de que cuando comes unas alcachofas...lees en sus hojas toda la naturaleza...
    La flor de la alcachofa es preciosa
    y comparto contigo el gusto por ellas
    Por aquí las llamamos "Alcanciles" y se hacen hervidas, a la plancha en arroz con más verduras, en fin la alcachofa es una verdura muy nuestra querido Ñoco..
    Besicos.
    P.D.
    En conserva, las tomamos con una anchoa del Cantábrico, como tapa en los bares y ésta se llama "mar y tierra"

    ResponderEliminar
  3. Simplemente
    hermoso.


    Un abrazo. Felisa

    ResponderEliminar
  4. Buen trabajo. En algún momento la imaginé asi, metálica.

    metálico cielo
    metálicas
    hojas
    metálica lluvia
    y la tierra?
    la tierra era,
    metálica también...

    sin embargo,
    su corazón
    era de alcachofa.

    :)

    brillante el tratamiento de esa primera fotografia. fantastico el resultado de la segunda.

    alousil
    es

    ResponderEliminar
  5. Y tan hermosa.

    No debería comerse.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. He de decir que las alcachofas nunca me han gustado, pero con estas fotos y tus palabras me dan ganas de comerme una. Me encanta el ByN de la primera. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. El blanco y negro poderoso, desgarrador ... el violeta perturbador
    Si, es hermosa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Y yo no sabía que la alcachofa tenía flores.
    Es que en Galicia no se plantan (que yo sepa)
    y en la tienda ya están sin flor...

    curiosas, las fotos.

    ResponderEliminar
  9. Nunca habia visto una alcachofa florida ,gracias ya se un poco mas
    me gusta las dos Saludos

    ResponderEliminar
  10. Todos los cardos son bellos y si no tienen espinas, como la alcachofa, más.
    Muy bueno el B&N de la primera.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  11. bellas "flores" Noco! el encanto de las alcachofas es que siendo tan hermosas no conocen que lo son... ¿era así la frase, no? ;-) saludetes

    ResponderEliminar
  12. Yo me entere hace poco!!!

    la del blanco y negro te quedo de cine.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Buenas fotos; la primera muy bien tratada, la segunda bonita como el comentario.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Creía que era una ortiga de mar, ella tan chula.
    Da miedo comerla.

    Expresiones
    Piedra

    ResponderEliminar
  15. Yo hago unas alcachofas rellenas que seguro te gustarían! Receta de mi madre.
    Y preciosas que son en flor.
    Besitos besitos

    ResponderEliminar
  16. Nunca habia visto una alcachofa en flor, qué bonita. El b/n de la primera de lujo.

    A mi me gustan a la plancha muy finitas mmmm
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. El blanco y negro gana por goleada, joven. Intensa y reveladora, sugerente y bien contrastada.
    De cómo lo sencillo puede devenir más, mucho más.
    Como sabe usté hasssé

    ResponderEliminar
  18. Love these 2 macro shots of different technique.. Cheers !

    ResponderEliminar
  19. una belleza,Cuanto tiempo que no pasaba por aqui, te deseo un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  20. Unas fotos preciosas, yo odio el sabor de las alcachofas pero me encantan estas dos fotos me gusta el tratamiento que le has dado enhorabuena. Estoy empezando con un blog pasate si quieres a hechar un vistazo saludos...

    ResponderEliminar
  21. No me gustan las alcachofas, pero reconozco que son bonitas... a tus ojos de lente

    Besicos

    ResponderEliminar
  22. ¡SSSSSSSSSS! A ver si se entera mi churri, y me regala un ramo de alcachofas. Jaaaaaaaaa!!!! Aunque ni tan mal...están de ricasssss!!!
    Ramilletes de colores...para vos!!!

    ResponderEliminar
  23. No, yo tambien la veo hermosa, me gusta mucho el B/N...un abrazo

    ResponderEliminar
  24. me quedo con el byn, hermosa composición

    ResponderEliminar
  25. conheço mas não sabia que se podiam comer! há uma estório com elas, no Verão para os namorados...um dia conto! realço a 1ª excepcional :)

    ResponderEliminar
  26. Thank you for sharing
    This fabulous work with us
    Good creations

    ResponderEliminar
  27. beautiful and interesting subjects:)

    ResponderEliminar
  28. Muchos y muchas son los que miran sin ver, o ven solo lo superficial. En el caso de esta alcachofa menos mal que estabas tú ahí para verla al completo y captarla.
    un besote

    ResponderEliminar
  29. belos contrastes nas imagens
    um beijo

    ResponderEliminar
  30. Hola Ñoco!!!...aquí estoy de nuevo dando la lata, ja,ja,jaaaa...todo lo bueno se acaba pronto...en fin!!!

    Me encanta esa alcachofa en blanco y negro...genial...ahora las miraré con otros ojos!!!

    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  31. Muy hermosa, tanto que su hermosura no cabe en el encuadre.

    Un bico grande

    ResponderEliminar
  32. Una manera diferente de ver un alcachofa, muy bonitas las dos.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  33. has hecho una entrada sabrosa, bella y perfumada....

    ResponderEliminar
  34. Tan simple, pero tan bella a la vez.

    ResponderEliminar
  35. me gustan las alcachofas y las como habitualmente, pero mira, nunca he tenido ocasión de fotografiarlas.

    A pesar del colorido de la segunda, me quedo con el bn de la primera, me ha gustado mucho.

    bicos

    ResponderEliminar
  36. mmmmmmmmm!!!!!!!!!
    qué ricas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Mi madre las llama "alcauciles".

    ResponderEliminar
  37. Nunca había visto la flor de la alcachofa, buenas fotos las dos. Besos

    ResponderEliminar
  38. Una de mis "flores" favoritas, sobre todo rebozaditas, ummmmm, preciosas de verdad las dos fotografías, como siempre :) Besos Ñoco!!

    ResponderEliminar
  39. La primera es fantastica! Es una pena que me gusten tanto herviditas al vapor...quizá me de remordimiento la próxima vez que las coma!!
    Una vez más conseguistes sorprendernos y reflexionar, un abrazo fuerte!

    ResponderEliminar
  40. Me gustan de todas las maneras: con almejitas están de muerte, pero simplemente cocidas y rebozadas después con harina, es como me las hacía mi mami de acompañamiento de la carne, y están de chuparse los dedos y no parar.

    Como tus fotos, Ñoco, jobares, que no entiendo cómo tardo tanto tiempo en pasar por aquí y perderme tanta preciosidad, tontica de jardinera...

    Besos recuperando lo perdido,

    ResponderEliminar
  41. La seguridad que le da el sentirse hermosa, la hace aún más espectacular a la vez que deliciosa.

    Impresionantes las dos!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  42. A mi me pasa lo mismo.
    No todo el mundo sabe que soy humano.
    Y que soy simple.
    Sin embargo yo se que soy hermoso.
    Y comestible.

    ResponderEliminar
  43. * Me quiere, no me quiere, me quiere, no me quiere. Deshojaré la alcachofa en lugar de la tonta margarita...así al menos me quedará la flor.

    (...Pero, es que a mí me gusta comerlas cociditas con jamón...de Guijuelo claro).

    Besánganos floridos.

    ResponderEliminar
  44. Swettie!

    I love this post! And I love the music... =)

    And you know: You are always in my mind and in my Reader, of course! =)

    xoxoxox♥♥♥♥

    ResponderEliminar
  45. Lo hermoso esta en las cosas sencillas.
    Es una exquisitez que puedas leer en sus hojas...

    Sorprendentes las fotografías, como el ramillete de tus palabras.

    Besos diuréticos!

    ResponderEliminar
  46. Y con muchas propiedades beneficiosas para el ser humano.

    La primera parece casi pétrea. Muy bonita.

    ResponderEliminar
  47. a primeira imagem, a N&B é GENIAL!
    um grande trabalho de edição, muito bom.

    saludos.

    ResponderEliminar
  48. Espectacular ese blanco y negro, Ñoco. Y el color tampoco le va a la zaga.

    Dos imágenes para guardar y admirar.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  49. Broma, no sabía que así nacían las alcachofas... Wow! Me has dejado con la boca abierta mirando estas dos fotos, sobre todo porque ayer comí de esas en el almuerzo. Jejeje...

    Una grata visita por acá.

    ResponderEliminar
  50. Esta alcachofa me tiene hipnotizada y viendola con la musica de CR, ni te cuento...

    ResponderEliminar
  51. Muy hermosa, desde luego. Un abrazo 'alcachofil', ÑOCO LE BOLO.

    ResponderEliminar
  52. Me gusta más el guiso de la segunda, aderezada con el aliño del color, ya sabes que el menú entra primero por los ojos. Para los que sois de b/n os preguntaría ¿cuando hay poca gama de tonos y luces, no es mejor refugiarse en el arcoiris?
    Pd. Me va a caer la del pulpo, lo sé
    Saludos

    ResponderEliminar
  53. Un punki con muchos dientes.

    ResponderEliminar
  54. Si aún habrá quien será capaz de mezclar alcachofas con pulpo!!!

    Anda que no está bonita ni nada la primera. Y digo yo, que sabiendo como es una alcachofa al natural, porque no cambiarle el loock y convertirla en una alcachofa "especial"?

    y si hay poca gama, es el momento ideal para experimentar nuevas cosas y dejar volar un poco la imaginacion. Sigo pensando que una fotografia que ofrece pocas posibilidades en color, puede brindar grandes resultados en b/n con un tratamiento adecuado.

    Y, no todas las fotografias en b/n tienen que ser necesariamente aquellas que ofrecen una baja gama de tonalidad, de luz, o de color...

    Bicos. ( y a ver si se da por enterado el granadino)

    ResponderEliminar
  55. Ourensana, mañana a las 12, en el lugar de costumbre, continuamos el debate. Te dejo elegir las armas.
    Y digo yo, sabiendo como es una alcachofa al natural, porqué no la reconvertimos en pera :P

    ResponderEliminar
  56. Ok. Tu te lo has buscado...

    mmmm por cierto...

    ...eres tu este Juan T.A. que reconoce en un comentario que en ocasiones el b/n le gana a una toma con color?

    :p

    touché!!!

    ResponderEliminar
  57. ...una delicia para la vista...y el paladar. Preciosas tomas¡ Saludos

    ResponderEliminar
  58. Nunca me la habría comido y menos aún regalado a mi enamorada. La verdad es que tampoco su nombre invita al romanticismo. Pero después de leer esta entrada ha cambiado mi concepto sobre ella.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  59. Nunca lo había pensado, ahora me va a dar pena comerme una alcachofa, intentaré hacer como tú, leer en sus hojas toda la naturaleza.
    Un beso, Ñoco.

    ResponderEliminar
  60. En Francia se comen (y aprecian mucho)rebozadas las flores de calabaza.
    Las flores hasta valen para poner en el ojal de una chaqueta.

    ResponderEliminar
  61. Quiero decirte en esta entrada que tu fotografía en Blanco y Negro es preciosa !!!

    Hay fotógrafos que se dedican a la naturaleza y en blanco y negro, es muy dificil porque como no hay colores en ella, tienes que transmitir la belleza de la flor en blanco y negro y tu lo has reflejado muy bien !

    ResponderEliminar
  62. Estupendas composiciones, la de arriba en blanco y negro me recuerda a las pelis de serie B de ciencia-ficción en B/N que veía de pequeño. Me da la impresión que de un momento a otro van a empezar a salir marcianos de entre los pétalos. Realmente fantásticas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  63. que buena toma!!!! fabulosa.

    ResponderEliminar
  64. renaciendo4/11/10 14:29

    despues de tanto tiempo sin verte,si, es cierto, a veces uno no sabe si tirarse por el acantilado,aburrido de que la vida solo se viva al cincuenta por ciento,siempre en esa infinita encrucijada de vivirla en paralelo entre el quiero y si puedo si fuesemos capaces de aprender de esos charranes que entran y salen libremente del entramado para tal vez oler esa florida alcachofa.

    ResponderEliminar

·>
·>

· algial@gmail.com