10/9/10

396 - Alcachofa



no todo el mundo sabía que era una flor
una flor comestible

simplemente eso
comestible


sin embargo ella
sabía que era hermosa

simplemente eso
hermosa



◄ 396 ►
Alcachofa • CR090/100910 ©
100907-006-Flor alcachofa B&W-W © - Lumix DMC-TZ5 - 1/200seg • f/3,3 • 28mm* • Iso 100
100907-002-Flor alcachofa-W © - Lumix DMC-TZ5 - 1/160seg • f/3,3 • 28mm* • Iso 100

cuando como unas alcachofas... leo en sus hojas toda la naturaleza

66 "j i r o n e s del c r i s t a l":

VolVoreta :

Cuando como una alcachofa...siento en mi boca el sabor de la vida.

VolVoretas hermosas.

Cabopá :

Es muy bonito eso, de que cuando comes unas alcachofas...lees en sus hojas toda la naturaleza...
La flor de la alcachofa es preciosa
y comparto contigo el gusto por ellas
Por aquí las llamamos "Alcanciles" y se hacen hervidas, a la plancha en arroz con más verduras, en fin la alcachofa es una verdura muy nuestra querido Ñoco..
Besicos.
P.D.
En conserva, las tomamos con una anchoa del Cantábrico, como tapa en los bares y ésta se llama "mar y tierra"

Felisa y Ernesto :

Simplemente
hermoso.


Un abrazo. Felisa

Merce :

Buen trabajo. En algún momento la imaginé asi, metálica.

metálico cielo
metálicas
hojas
metálica lluvia
y la tierra?
la tierra era,
metálica también...

sin embargo,
su corazón
era de alcachofa.

:)

brillante el tratamiento de esa primera fotografia. fantastico el resultado de la segunda.

alousil
es

Felipe Medina :

Y tan hermosa.

No debería comerse.

Saludos

Japy :

He de decir que las alcachofas nunca me han gustado, pero con estas fotos y tus palabras me dan ganas de comerme una. Me encanta el ByN de la primera. Saludos.

Angel Corrochano :

El blanco y negro poderoso, desgarrador ... el violeta perturbador
Si, es hermosa.
Un abrazo

María :

¡¡¡ BUENOS DÍAS, SIMPLEMENTE ESTO, QUE TENGAS UN DÍAS IGUAL DE HERMOSO QUE TU ENTRADA, MI QUERIDO ÑOCO !!!


Moitos bicos cheos de alcachofas e berenjenas :-)

Paz Zeltia :

Y yo no sabía que la alcachofa tenía flores.
Es que en Galicia no se plantan (que yo sepa)
y en la tienda ya están sin flor...

curiosas, las fotos.

MIESFE - 64 :

Nunca habia visto una alcachofa florida ,gracias ya se un poco mas
me gusta las dos Saludos

Manolo :

Todos los cardos son bellos y si no tienen espinas, como la alcachofa, más.
Muy bueno el B&N de la primera.
Abrazos.

Unknown :

bellas "flores" Noco! el encanto de las alcachofas es que siendo tan hermosas no conocen que lo son... ¿era así la frase, no? ;-) saludetes

Mª Angeles B. :

Yo me entere hace poco!!!

la del blanco y negro te quedo de cine.

Besos

Jesús Castellano :

Buenas fotos; la primera muy bien tratada, la segunda bonita como el comentario.

Saludos

Miguel Bueno Jiménez :

Creía que era una ortiga de mar, ella tan chula.
Da miedo comerla.

Expresiones
Piedra

virgi :

Yo hago unas alcachofas rellenas que seguro te gustarían! Receta de mi madre.
Y preciosas que son en flor.
Besitos besitos

María :

Nunca habia visto una alcachofa en flor, qué bonita. El b/n de la primera de lujo.

A mi me gustan a la plancha muy finitas mmmm
Un beso

Eduardo Arias :

El blanco y negro gana por goleada, joven. Intensa y reveladora, sugerente y bien contrastada.
De cómo lo sencillo puede devenir más, mucho más.
Como sabe usté hasssé

Camarandante :

Simplemente maravillosa..

黄清华 Wong Ching Wah :

Love these 2 macro shots of different technique.. Cheers !

l'alia-du :

una belleza,Cuanto tiempo que no pasaba por aqui, te deseo un buen fin de semana

Fer :

Unas fotos preciosas, yo odio el sabor de las alcachofas pero me encantan estas dos fotos me gusta el tratamiento que le has dado enhorabuena. Estoy empezando con un blog pasate si quieres a hechar un vistazo saludos...

Belén :

No me gustan las alcachofas, pero reconozco que son bonitas... a tus ojos de lente

Besicos

SILVIA :

¡SSSSSSSSSS! A ver si se entera mi churri, y me regala un ramo de alcachofas. Jaaaaaaaaa!!!! Aunque ni tan mal...están de ricasssss!!!
Ramilletes de colores...para vos!!!

Catalina Ginard :

No, yo tambien la veo hermosa, me gusta mucho el B/N...un abrazo

ricardo emilio bianco :

me quedo con el byn, hermosa composición

Unknown :

conheço mas não sabia que se podiam comer! há uma estório com elas, no Verão para os namorados...um dia conto! realço a 1ª excepcional :)

SKIZO :

Thank you for sharing
This fabulous work with us
Good creations

kyungmee :

beautiful and interesting subjects:)

Dolores Serrano Cueto :

Muchos y muchas son los que miran sin ver, o ven solo lo superficial. En el caso de esta alcachofa menos mal que estabas tú ahí para verla al completo y captarla.
un besote

uminuto :

belos contrastes nas imagens
um beijo

Ignacio Santana :

Hola Ñoco!!!...aquí estoy de nuevo dando la lata, ja,ja,jaaaa...todo lo bueno se acaba pronto...en fin!!!

Me encanta esa alcachofa en blanco y negro...genial...ahora las miraré con otros ojos!!!

Un abrazo!!!

A Nena do Paraugas :

Muy hermosa, tanto que su hermosura no cabe en el encuadre.

Un bico grande

Mª Angeles :

Una manera diferente de ver un alcachofa, muy bonitas las dos.

Saludos!!

la stessa ma altra :

has hecho una entrada sabrosa, bella y perfumada....

David Puente Tripiana :

Tan simple, pero tan bella a la vez.

la cocina de frabisa :

me gustan las alcachofas y las como habitualmente, pero mira, nunca he tenido ocasión de fotografiarlas.

A pesar del colorido de la segunda, me quedo con el bn de la primera, me ha gustado mucho.

bicos

pon :

mmmmmmmmm!!!!!!!!!
qué ricas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mi madre las llama "alcauciles".

henarma :

Nunca había visto la flor de la alcachofa, buenas fotos las dos. Besos

Cris (V/N) :

Una de mis "flores" favoritas, sobre todo rebozaditas, ummmmm, preciosas de verdad las dos fotografías, como siempre :) Besos Ñoco!!

Elena :

La primera es fantastica! Es una pena que me gusten tanto herviditas al vapor...quizá me de remordimiento la próxima vez que las coma!!
Una vez más conseguistes sorprendernos y reflexionar, un abrazo fuerte!

la jardinera :

Me gustan de todas las maneras: con almejitas están de muerte, pero simplemente cocidas y rebozadas después con harina, es como me las hacía mi mami de acompañamiento de la carne, y están de chuparse los dedos y no parar.

Como tus fotos, Ñoco, jobares, que no entiendo cómo tardo tanto tiempo en pasar por aquí y perderme tanta preciosidad, tontica de jardinera...

Besos recuperando lo perdido,

Begoña S.R. :

La seguridad que le da el sentirse hermosa, la hace aún más espectacular a la vez que deliciosa.

Impresionantes las dos!

Un abrazo

Raul :

A mi me pasa lo mismo.
No todo el mundo sabe que soy humano.
Y que soy simple.
Sin embargo yo se que soy hermoso.
Y comestible.

Marina :

* Me quiere, no me quiere, me quiere, no me quiere. Deshojaré la alcachofa en lugar de la tonta margarita...así al menos me quedará la flor.

(...Pero, es que a mí me gusta comerlas cociditas con jamón...de Guijuelo claro).

Besánganos floridos.

Ivana Carina :

Swettie!

I love this post! And I love the music... =)

And you know: You are always in my mind and in my Reader, of course! =)

xoxoxox♥♥♥♥

Mediterráneo :

Lo hermoso esta en las cosas sencillas.
Es una exquisitez que puedas leer en sus hojas...

Sorprendentes las fotografías, como el ramillete de tus palabras.

Besos diuréticos!

Ars Natura :

Y con muchas propiedades beneficiosas para el ser humano.

La primera parece casi pétrea. Muy bonita.

Unknown :

a primeira imagem, a N&B é GENIAL!
um grande trabalho de edição, muito bom.

saludos.

Jota Ele :

Espectacular ese blanco y negro, Ñoco. Y el color tampoco le va a la zaga.

Dos imágenes para guardar y admirar.

Saludos.

Anónimo :

Broma, no sabía que así nacían las alcachofas... Wow! Me has dejado con la boca abierta mirando estas dos fotos, sobre todo porque ayer comí de esas en el almuerzo. Jejeje...

Una grata visita por acá.

Merce :

Esta alcachofa me tiene hipnotizada y viendola con la musica de CR, ni te cuento...

Jordicine :

Muy hermosa, desde luego. Un abrazo 'alcachofil', ÑOCO LE BOLO.

Juan :

Me gusta más el guiso de la segunda, aderezada con el aliño del color, ya sabes que el menú entra primero por los ojos. Para los que sois de b/n os preguntaría ¿cuando hay poca gama de tonos y luces, no es mejor refugiarse en el arcoiris?
Pd. Me va a caer la del pulpo, lo sé
Saludos

Coco Becerra (Pepe Boada) :

Un punki con muchos dientes.

Merce :

Si aún habrá quien será capaz de mezclar alcachofas con pulpo!!!

Anda que no está bonita ni nada la primera. Y digo yo, que sabiendo como es una alcachofa al natural, porque no cambiarle el loock y convertirla en una alcachofa "especial"?

y si hay poca gama, es el momento ideal para experimentar nuevas cosas y dejar volar un poco la imaginacion. Sigo pensando que una fotografia que ofrece pocas posibilidades en color, puede brindar grandes resultados en b/n con un tratamiento adecuado.

Y, no todas las fotografias en b/n tienen que ser necesariamente aquellas que ofrecen una baja gama de tonalidad, de luz, o de color...

Bicos. ( y a ver si se da por enterado el granadino)

Juan :

Ourensana, mañana a las 12, en el lugar de costumbre, continuamos el debate. Te dejo elegir las armas.
Y digo yo, sabiendo como es una alcachofa al natural, porqué no la reconvertimos en pera :P

Merce :

Ok. Tu te lo has buscado...

mmmm por cierto...

...eres tu este Juan T.A. que reconoce en un comentario que en ocasiones el b/n le gana a una toma con color?

:p

touché!!!

ANRAFERA :

...una delicia para la vista...y el paladar. Preciosas tomas¡ Saludos

Antonio Herrera :

Nunca me la habría comido y menos aún regalado a mi enamorada. La verdad es que tampoco su nombre invita al romanticismo. Pero después de leer esta entrada ha cambiado mi concepto sobre ella.

Saludos.

irene :

Nunca lo había pensado, ahora me va a dar pena comerme una alcachofa, intentaré hacer como tú, leer en sus hojas toda la naturaleza.
Un beso, Ñoco.

Ventana indiscreta :

En Francia se comen (y aprecian mucho)rebozadas las flores de calabaza.
Las flores hasta valen para poner en el ojal de una chaqueta.

William Alexander López :

Quiero decirte en esta entrada que tu fotografía en Blanco y Negro es preciosa !!!

Hay fotógrafos que se dedican a la naturaleza y en blanco y negro, es muy dificil porque como no hay colores en ella, tienes que transmitir la belleza de la flor en blanco y negro y tu lo has reflejado muy bien !

Leovi :

Estupendas composiciones, la de arriba en blanco y negro me recuerda a las pelis de serie B de ciencia-ficción en B/N que veía de pequeño. Me da la impresión que de un momento a otro van a empezar a salir marcianos de entre los pétalos. Realmente fantásticas. Un saludo.

Polix :

que buena toma!!!! fabulosa.

renaciendo :

despues de tanto tiempo sin verte,si, es cierto, a veces uno no sabe si tirarse por el acantilado,aburrido de que la vida solo se viva al cincuenta por ciento,siempre en esa infinita encrucijada de vivirla en paralelo entre el quiero y si puedo si fuesemos capaces de aprender de esos charranes que entran y salen libremente del entramado para tal vez oler esa florida alcachofa.